Обучение бариста

Опубликовано 14 Янв 2012 
Рубрики: Персонал кофейни

Процветание кофейни напрямую зависит от профессионализма сотрудников. Такие специальности, как продавец, кассир, официант получить можно практически в любом городе. С барменом уже сложнее. А для бариста обучение проводится в очень ограниченном числе школ.

Немногочисленные курсы и школы бариста работают примерно по одной схеме. Однако единой программы для бариста официальное обучение не имеет.

Основы знаний для бариста:

Для всех бариста обучение проходит по трехуровневой системе. 1-й уровень — начальный, 2-й — продвинутый, 3-й — профессиональный. Для того, чтобы предложения кофейни пользовались хорошим спросом и популярностью, необходим бариста-профи.

Сетевые кофейни, как правило, сами обучают работников. И здесь бариста сразу не становятся. Для начала придется поработать продавцом за барной стойкой. Потом нужно окончить школу или курс, успешно сдать экзамен. И только после этого бариста будет проходить обучение практикой.

Школы бариста в России есть в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на Дону, Ставрополе, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, Хабаровске. В общем-то, не так уж мало для молодой профессии! Специальность востребована все больше, поэтому будем надеяться на появление новых школ с преподавателями высшего класса!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓