Березовый сок

Опубликовано 03 Апр 2012 
Рубрики: Соки

Начало апреля — время собирать березовый сок, рецепт возьмем для приготовления натурального полезного напитка. То есть — без консервантов вроде сахара и спиртных напитков.

Начнем с выбора березы. Дерево должно быть взрослое — высокое, широкоствольное. И место, где растет  береза, выбираем солнечное.

Убеждаемся, что сок созрел. С южной стороны дерева делаем прокол тонким шилом под острым углом вниз. Появилась капелька — увеличиваем отверстие (но не намного!), вставляем трубочку и собираем в емкость. Глубина отверстия — 4-5 см.

Время сбора березового сока: от 11-12 часов дня до 17-18. В течение дня емкость следует заменять на новую 2 или 3 раза, чтобы сок не дал брожение. После окончания сбора сока  заделываем отверстие корой, мхом или колышком. Процеженный сок ставим в холодильник и употребляем в течение 3 суток.

Можно заготовить полезный березовый сок впрок, рецепт таков:

Хранить березовый сок, рецепт которого приведен выше, можно 3-4 месяца.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓