Бисквитный пирог с орехами

Опубликовано 10 Янв 2012 
Рубрики: Готовим пироги

pirog-s-orexamiЭтот бисквитный пирог приготовим с орехами (любыми, кроме грецких). Вместо муки возьмем крахмал. Пирог получается нежный и воздушный.

Берем продукты:

Орешки чистим, жарим и мелко растираем.

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки тщательно растираем с сахаром, взбиваем белки в пену отдельно. Треть взбитых белков выкладываем в желтки, осторожно перемешивая. Затем добавляем:

Массу снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Форма должна быть заполнена ниже краев примерно на четверть высоты, так как тесто будет «подходить».

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Вынимаем из духовки и остужаем наше творение. Посыпаем пирог сахарной пудрой и рублеными орешками.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓