Блины с гречневой мукой

Опубликовано 11 Мар 2013 
Рубрики: Блины, лепешки, оладьи

084Предлагаю испечь еще одни блины с гречневой мукой (кроме боярских). Эти блинчики как-то особенно не названы — просто гречнево-пшеничные. Если гречневой муки в доме не имеется, ее легко можно сделать из гречневой крупы с помощью кофемолки.

Для наших блинов опару готовим с вечера — она должна «выстояться» часов 10-12.

Для приготовления опары нам понадобится:

Смешиваем нашу гречневую муку с таким же количеством пшеничной (по 1,5 стакана). Хорошо перемешиваем, понемногу вливая теплое молоко в количестве 3 стаканов.

Дрожи разводим в 1 столовой ложке воды, добавляем в тесто. Опару убираем в тепло на 10-12 часов.

Далее действуем утром, если поставили опару вечером, и — наоборот — если заводили с утра, печем блины вечером.

В тесто добавляем оставшийся 1 стакан пшеничной муки, стакан молока, сахар, соль. Перемешиваем, затем кастрюлю укутываем и ставим в тепло на 20 минут.

082

Наши блины с гречневой мукой выпекаем, достав тесто из тепла и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ его. Конечно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Надеюсь, результат вам весьма понравится. 🙂

P.S. Запись перенесена с другого блога, который располагался на поддомене и содержал только рецепты выпечки и сладостей. Это, если у кого возникнут вопросы о надписях на фото. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓