Бокалы для шампанского

Опубликовано 29 Мар 2012 
Рубрики: О посуде

Какие бокалы для шампанского являются «правильными»? Во-первых, абсолютно чистыми и сухими. Моющее средство следует тщательно смыть со стенок под проточной водой. И протереть бокал изнутри и снаружи до блеска.

Во-вторых, бокалы для шампанского должны быть высокими и вытянутыми, на длинной ножке. Классическая форма напоминает цветок тюльпана. Узкие длинные бокалы сохранят  букет ароматов и «игру» пузырьков.

Чуть более широкие бокалы для шампанского предназначены для элитных изысканных сортов. Такая форма позволяет раскрыться самому элегантному сочетанию фруктовых нот душистого благолепия божественного напитка.

В-третьих, классика предполагает прозрачность стекла бокалов. Именно отсутствие рисунков, украшений, росписи и разнообразия цвета позволяют оценить всю прелесть благородного напитка.

XIX век славен модой на мелкие и широкие бокалы для шампанского, тогда они считались лучшим решением для игристого напитка. Однако из такой посуды быстро улетучивается газ, а шампанское быстро нагревается.

Интересно: самые дорогие бокалы для вина из Шампани были проданы на аукционе за $400 000. Этот шедевр, называемый Diamond & Crystal выполнен из хрустальных блоков и инкрустирован белыми и розовыми бриллиантами. Вот фото этого ювелирного творения.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓