Булочки с корицей «Синнабон»

Опубликовано 08 Сен 2012 
Рубрики: Булочки

Хотите приготовить булочки с корицей Синнабон, знаменитые своим нежным вкусом? В домашних условиях это вполне достижимо. Важно лишь точно соблюдать рецептуру и последовательность действий. И все получится, как в настоящей пекарне! 🙂

В расчете на 12 булочек Синнабон нам понадобятся продукты для теста:

Продукты для начинки булочек Синнабон:

Крем для булочек Синнабон готовим из продуктов:

Приготовление теста

В металлической кастрюльке или ковшике подогреваем на огне молоко. Добавляем него сливочное масло, порезанное на несколько кусков. Когда масло растопится, снимаем смесь с огня и отставляем остужаться.
Дрожжи разводим теплой водой. Добавляем желтки, яйцо, соль. Все перемешиваем до образования однородной массы.
Соединяем «дрожжевую массу» с остывшей до 45-50 градусов молочно-масляной смесью. Всыпаем постепенно муку и тщательно вымешиваем. Получившееся тесто накрываем салфеткой и отставляем в тепло минут на 30.

Начинка

Перемешиваем сахар, корицу и соль.

Крем

Все продукты соединяем и взбиваем миксером. Закрываем емкость крышкой или тарелкой и убираем на время в холодильник.

Готовим булочки с корицей Синнабон из наших «полуфабрикатов»

Тесто, которое поднялось, обминаем, раскатываем на рабочем столе или на листе прямоугольником. Сливочное масло растапливаем, смазываем им тесто. Сверху укладываем начинку, оставляя дальний край прямоугольника свободным на 1-2 см.

Тесто с начинкой сворачиваем в виде рулета, начиная с ближнего края прямоугольника. Получившийся рулет режем на 12 частей. Раскладываем наши рулетики в смазанный маслом противень или форму. Отставляем для расстойки в тепло на 35-40 минут.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Вообще, нужно смотреть, чтобы булочки стали румяными.

Горячие булочки с корицей Синнабон выкладываем на порционные тарелки и поливаем кремом. Теперь нужно скорее звать гостей к столу! Приятного чаепития! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

21 комментарий на «Булочки с корицей «Синнабон»»

  1. Маншук 23 мая 2013 08:16

    Мои любимые булочки! Особенно горячие со сливочным маслом! Если бы я не ограничивала себя в поглощении изумительных булочек — меня уже было бы килограмм сто)))

  2. admin 23 мая 2013 10:13

    Горячие — точно. И у меня такая история. 🙂

  3. Анна 23 мая 2013 10:14

    Вот это да! Сколько мы с дочкой лакомились булочками в кафешке «Синнабон», а ведь даже в голову не приходило, что их можно самим приготовить! Спасибо за рецепт!

  4. admin 23 мая 2013 10:15

    Да, получается весьма вкусно. На здоровье, Анна!

  5. Аделя 23 мая 2013 13:42

    Спасибо за рецепт, я правда никогда таких булочек не пробовала, но, судя по всему. вкус у них необыкновенный!

  6. admin 23 мая 2013 13:45

    Да, очень вкусненькие.

  7. Anna 23 мая 2013 13:58

    Очень похоже, как я пеку плюшечки с корицей по рецепту моей бабушки. В городе у нас скоро откроется пекарня Синнабон. Всё хожу и думаю, что там за булочки будут? Теперь всё стало понятно. Скоро попробуем фирменные.

  8. Людмила 23 мая 2013 15:51

    Булочки с корицей -обожаю! А вот с булочками синнабон как-то не сложилось. У нас в центре города было такое кафе, но булочки у них были просто очень приторные. В кафе было всегда пусто, а ведь в центре. Похоже, с рецептурой было что-то не так, и цены слишком высокие. Кафе не выдержало пустоты и куда-то делось.

  9. admin 23 мая 2013 15:57

    Ну, тут и удивляться не приходится. Качество товара низкое, а цены высокие — как можно рассчитывать на успех? У нас была кофейня, в которой кофе был вкусный, но цены «задрали» выше готовности клиентов платить. И кофейня тоже «куда-то делась»…

  10. Vikavi 23 мая 2013 19:36

    О! Обажаю Синабон! Люблю помазаные сверху сахарной глазурью… Мне вообще кажется, что это настолько простые в приготовлении булочки, что их трудно испортить при приготовлении! Ах, и вообще я на диете… )))

  11. admin 23 мая 2013 19:50

    Ну, тогда действительно — ах. 😉

  12. Маншук 23 мая 2013 21:09

    Что делается! Написала с утра как я люблю такие булочки и побежала на работу. А там коллега принесла для меня Синнабон!)))

  13. admin 23 мая 2013 21:11

    Вселенная ответила: «ДА!» 🙂

  14. Lidia 23 мая 2013 22:19

    Плюшечки с корицей люблю, а вот булочки с корицей Синнабон пока не пробовала, спасибо за рецепт.

  15. admin 23 мая 2013 22:28

    Пожалуйста, Лидия, готовьте на здоровье!

  16. Tatyana 24 мая 2013 01:14

    Хорошо что ваш блог мне раньше не попался, все такое вкусно-соблазнительное. А теперь, наверное приготовлю такие булочки к приезду мамы (она такие вещчи оччень любит).

  17. admin 02 Июн 2013 04:24

    Это правильно! (Я про маму) 😉

  18. Татьяна 24 мая 2013 01:58

    Обожаю булочки с корицей, неважно, как они называются. Эти, судя по рецепту и отзывам, очень вкусненькие. А почему Синнабон?

  19. admin 02 Июн 2013 04:25

    Это сеть кондитерских — «Синнабон». У тих там типа фирменные булочки. 😉

  20. Таня 24 мая 2013 02:29

    Я уже МЕСЯЦ хочу булочек с корицей и всё никак до них не доберусь, а тут и Ваш рецепт. Всё, завтра все дела в сторону — делаю булочки.

  21. admin 24 мая 2013 09:15

    Удачи и приятного аппетита! 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓