Классический рецепт какао

Опубликовано 30 Ноя 2011 
Рубрики: Какао

Для приготовления классического напитка какао нам понадобится только не только три продукта, но кое-что еще. Это какао, молоко, сахар и немножко старания.

На 2 порции напитка берем 4 ложки с небольшой горкой какао-порошка и насыпаем его в металлическую или огнеупорную стеклянную посуду. Заливаем горячей водой — требуется 1-1,5 столовых ложек.

Тщательно перемешиваем до получения густой массы без комков. Затем постепенно, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой 1,5 стакана молока. Ставим на разогретую плиту. Нагреваем, не сбавляя «ритма» помешивая. В уже горячую смесь всыпаем 4-6 чайных ложечки сахара.

При начальной стадии закипания сразу снимаем с огня. Если на какао образовалась молочная пенка — снимаем ее. Разливаем по чашкам или стаканам. Если требуется больше двух порций напитка, берем какао, молоко, сахар в тех же пропорциях, но количество увеличиваем.

kakao (1)

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓