Шик праздничного десерта из желе

Опубликовано 14 Фев 2012 
Рубрики: Рецепты вкусностей

Порадуйте любимого легким и вкусным лакомством. Таким требованиям отвечают десерты из желе с добавлением ягод и фруктов. Сегодня попробуем приготовить изысканный кондитерский деликатес.

Нам потребуется:

В легкие десерты из желе ягоды и фрукты добавляют из любого компота — домашнего или заводского.

Итак, начнем.

Замачиваем ягоды вишни в коньяке на 35-40 минут. Тем временем шоколад разламываем и помещаем в разные кастрюльки — белый и черный. Сливки подогреваем и вливаем по половине в кастрюльку с белым шоколадом и в кастрюльку с черным. Ставим наши емкости на огонь.

Помешивая, нагреваем шоколад со сливками, пока не образуется однородная масса (то есть две массы). В черный шоколад добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Пластинки желатина опускаем на 5 минут в холодную воду. Берем 4 размокшие пластинки, опускаем их в теплый белый шоколад. Остальные 3 — в черный. Растворяем желатин в шоколаде.

Взбиваем  белки и сахарную пудру до крепкой пены. Аккуратно смешиваем примерно по половине белков с каждой шоколадной массой. В белую массу всыпаем ягоды вишни.

Берем красивую форму для выпечки или десертов. Вливаем в нее половину темной массы, даем немного застыть. На темный слой наливаем половину белой массы и снова оставляем форму для застывания массы. Теперь повторяем наши действия с наливанием-застыванием еще раз.

Ставим форму с нашим шикарным десертом, накрытым пищевой пленкой или фольгой, в холодильник на ночь. Утром праздничного дня достаем роскошный десерт из желе, переворачиваем его на блюдо и посыпаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита и веселого праздника!

На день святого Валентина возьмите форму в виде сердечка — не прогадаете!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓