Домашнее мороженое без мороженицы

Опубликовано 31 Мар 2012 
Рубрики: Мороженое

Давайте попробуем приготовить домашнее мороженое без мороженицы при помощи морозильной камеры обычного холодильника.

Возьмем:

Заливаем водой орехи и доводим до кипения. Отставляем остужаться. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко, ставим смесь на водяную баню. Нагреваем до получения однородной густой массы светло-коричневого цвета. Соединяем молочно-желтковую смесь и сваренные остывшие орехи. Добавляем взбитые сливки. Ставим в морозилку. В течение трех часов, пока будет застывать наше мороженое, мы достаем и перемешиваем его каждые 30 минут. И снова убираем в морозилку.

И когда наше домашнее мороженое, приготовленное без мороженицы, будет готово, достаем его, украшаем шоколадной стружкой и ягодками, которые имеются в доме.

P.S. Почему мы брали грецкие орехи «для начала»? Потому что это мороженое можно приготовить с любыми другими орешками, и вкус у каждого нового будет совершенно иным!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓