Домашнее вино из клубники

Опубликовано 09 Июн 2012 
Рубрики: Вино

Можно сделать домашнее вино из клубники полусухое.

Возьмем:

Берем спелую клубнику хорошего качества. Чистим ягоды, загрязненные — моем и сушим.

В большой миске клубнику разминаем деревянной толкушкой и смешиваем с сахаром. Перекладываем «сахарную клубнику» в банку, завязываем горлышко марлей и выставляем на солнечное место.

Когда (примерно на третий день) мезга всплывет, сливаем сок в другую банку, быстро закрываем под водяной затвор и оставляем для брожения на 3 недели.

Через нужное время переставляем банку с затвором в прохладное место. Через недели 3-4 вино должно осветлиться. Осторожно, чтобы не взболтать осадок, сливаем вино и разливаем в бутылки.

Укупориваем наше полусухое домашнее вино из клубники и храним в горизонтальном положении в прохладе. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓