Домашнее вино из красной смородины полусухое

Опубликовано 29 Июн 2012 
Рубрики: Вино

Желаете приготовить домашнее вино из красной смородины полусухое? Тогда приступаем.

Берем:

Нежную красную смородину следует осторожно перебрать, взяв для нашего домашнего вина самые красные, крепкие, спелые ягодки. Отрываем их от веточек и складываем в кастрюлю или миску. Моем под водой очень аккуратно, и только при крайней необходимости, чтобы ягодки не повредились.

Отжимаем в миске сок из смородины. Вместе с мезгой укладываем в чистую и сухую трехлитровую банку. Завязываем горлышко марлей, ставим на солнце и ждем 3-4 дня.

Когда мезга всплывет, переливаем сок смородины в другую банку (тоже чистую и сухую). И теперь добавляем сахар. Устанавливаем водяной затвор. Пусть наше домашнее вино из красной смородины бродит в течение 2- 3 недель. Затем сливаем вино в подготовленные бутылки, укупориваем и убираем в прохладное темное место. Храним домашнее вино из красной смородины в горизонтальном положении бутылок!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓