Домашнее вино из малины

Опубликовано 07 Июл 2012 
Рубрики: Вино

Приготовить домашнее вино из малины не сложнее, чем из любой другой ягоды. С ягодками следует соблюдать осторожность, чтобы не помять их. Для приготовления вина берем спелые, сочные, смачные, отличного качества ягоды.

Итак, мы возьмем:

Малину вымоем, положив в дуршлаг и погружая его в воду. Подождем, пока ягоды обсохнут.

В стеклянную банку укладываем малину и засыпаем ее 300 граммами сахара. Далее — заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим нашу банку на солнце. Будем за ней присматривать. Как только замечаем первые признаки брожения («разгула») вина, ставим водяной затвор и убираем банку в тень. Держим там 3-4 недели.

Когда пузырьков газа не обнаруживаем и наблюдаем, что вино стало светлее — процеживаем. Мезгу отжимаем, а полученный сок отправляем в вино. Теперь пришло время всыпать в наше домашнее вино из малины остальной сахар (900 граммов). Снова ставим под затвор для брожения — на 10-12 суток.

И опять процеживаем и фильтруем вино. А затем остается разлить по бутылкам, подготовленным заранее. Закрываем плотно и убираем в прохладное темное винное место. 🙂 Теперь наше малиновое вино можно пробовать, как только оно охладится.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓