Булочки с корицей

Опубликовано 18 Фев 2012 
Рубрики: Булочки

Приготовим домашние булочки, рецепт которых включает как тесто, так и начинку. Итак, для теста нам необходимо:

Для начинки:

Для смазывания булочек:

Разводим дрожжи теплой водой. Добавляем немного сахара и муки, отставляем опару в тепло. Разогреваем молоко и маргарин в одной посуде, добавляем соль и сахар. Всыпаем муку и добавляем опару, которая должна увеличить свой объем в 2-3 раза. Замешиваем тесто. Когда тесто будет отставать от рук — готово! То есть вымешано. Отставляем тесто в тепло на пару часов. Готовим начинку: взбиваем масло с сахарной пудрой и корицей.

Подошедшее тесто скатаем в виде валика и нарежем кусочками толщиной 2 см. Кружочки сминаем и кладем начинку. Края кружочков теста собираем над начинкой, сжимаем. Выкладываем булочки на смазанный противень, ставим на расстойку. Когда булочки подойдут, смазываем их взбитым яйцом и ставим в горячий духовой шкаф. Температура должна быть 220-230 градусов, печем 30-40 минут. Пока булочки пекутся, духовку не открываем.

Вот и готовы домашние булочки, рецепт их несложен, следует только запастись терпением. И свежайшая вкуснятина — у вас на столе!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓