Клубничный ликер

Опубликовано 22 Янв 2012 
Рубрики: Ликеры

Приготовим домашний ликер, рецепт этого напитка из клубники таков:

Ягоды моем и даем им обсохнуть. Затем разминаем клубнику толкушкой, укладываем в банку (лучше трехлитровую) и заливаем водкой. Банку закрываем притертой крышкой и ставим в холодильник.В течение двух недель ежедневно достаем банку из холодильника и взбалтываем нашу смесь.

Непосредственно готовим домашний ликер из сырья, используя рецепт приготовления. Варим сироп: заливаем сахар водой, ставим на огонь, нагреваем, помешивая и снимая пену.

Остужаем сироп, смешиваем с «клубничной водкой». Перемешиваем, процеживаем и ставим в холодильник еще на 1 неделю. Через указанный срок домашний клубничный ликер готов к употреблению!

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

20 комментариев на «Клубничный ликер»

  1. Светлана 01 Июн 2013 20:19

    Как вовремя я нашла этот рецепт! Клубнику продают на каждом углу. Теперь обязательно сделаю такой вкусный ликер. Главное — он будет натуральным!

  2. admin 01 Июн 2013 20:25

    Да на здоровье! 🙂

  3. Наталия 02 Июн 2013 09:32

    Спасибо за рецепт домашнего ликера, действительно, актуально — клубники всюду много, вот и надо этот летний запах и вкус сохранить на подольше!

  4. admin 02 Июн 2013 09:51

    На здоровье, Наталия, полностью согласна!

  5. Lidia 02 Июн 2013 10:22

    Наверное, можно и из других ягод приготовить ликер по этому рецепту7 Например, из черной смородины.

  6. admin 02 Июн 2013 10:25

    Можно, наверное, но не пробовала. 🙂

  7. Людмила 02 Июн 2013 10:41

    Интересный рецепт, при необходимости будет возможность воспользоваться. В прежние времена, когда в магазинах было пусто, я делала ликеры из брусники, черники, клюквы. Было очень вкусно и друзьям нравилось. Из клубники, думаю, тоже очень вкусно.

  8. admin 02 Июн 2013 11:30

    Спасибо за комментарий, Людмила. Попробуйте, я тоже думаю, что все очень вкусно получится!

  9. Зинаида 02 Июн 2013 14:16

    Восхищаюсь Вашим сайтом. С внучкой уже попробовали приготовить несколько рецептов напитков. Очень вкусно и необычно! На даче сейчас поспевает клубника, обязательно порадую мужа клубничным ликёром.Спасибо!

  10. admin 02 Июн 2013 14:19

    Зинаида, спасибо большое! Рада, что вам полезна информация. Ну, правильно, что мужа ликером порадуете, внучке, думаю, с этим рановато. 🙂

  11. Оляна 02 Июн 2013 15:12

    Мои мама, свекровь и старшая сестра очень любят такие напитки. Обязательно приготовим

  12. ALenok 02 Июн 2013 17:59

    вроде несложно сделать, надо попробовать. А еще, так как я люблю экспериментировать, попробую сочетание клубники с каой-нибудь другой ягодой сделать домашний ликер по вашему рецепту, должно интересно получиться.

  13. admin 03 Июн 2013 09:06

    Думаю, будет еще вкусней, чем просто клубничный! Удачи! )))

  14. Анна 02 Июн 2013 13:55

    Ликер из клубники… аж слюнки потекли!И, главное, клубника как раз силу набирает. Обязательно приготовим такой ликерчик. Думаю, будет вкусно и оччень весело!

  15. admin 02 Июн 2013 13:59

    О да, Анна, желаю со вкусом и весельем провести время!

  16. Lika 02 Июн 2013 21:58

    Как просто оказывается стать ликероваром:), при этом, готовый продукт натурален и уверена, что очень вкусный!

  17. admin 03 Июн 2013 09:05

    Правда, Лика, сложного ничего нет. 🙂

  18. Tatyana 03 Июн 2013 18:17

    Переслала эту страничку маме. Клубники нереально много уродилось. Всю скушать нереально. Варенье у нас много не естся, на вино жалко, а на клубничный ликер — в самый раз.
    Спасибо за рецепт!!!

  19. admin 04 Июн 2013 08:35

    Много клубники — это хорошо. 🙂 Пожалуйста, Татьяна!

  20. Tatyana 03 Июн 2013 18:35

    Не для печати, не знаю почему но, действительно у меня сайт грузится долго, почти 3 минуты. После отправки комментария тоже не сразу есть реакция. Хотя с остальными такого не случалось.
    Буду ваш блог сначала открывать, потом делать променад по остальным, а в конце уже возвращаться. Может даже и лучше, всегда приятно закончить день на вкусной и позитивной ноте…

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓