Горячий напиток из вина

Опубликовано 10 Янв 2012 
Рубрики: Глинтвейн

 

Хороши и свежи морозные святочные вечера! А как приятно расслабиться у камина под занавес дня… И если при этом медленно потягивать горячий напиток из вина глинтвейн, сказочное ощущение вас долго не покинет.

Глинтвейн, в дословном переводе с немецкого означающий «пылающее вино» готовится достаточно просто. На вкус напиток замечательный и неповторимый.

Существует много вариаций рецептов глинтвейна. Обычно, чтобы приготовить горячий напиток из вина красный, по желанию — белый, берут сухое. Но глинтвейн хорош и из полусухого, и даже из полусладкого.

Для нашего рецепта возьмем:

Режем цитрусовые — дольками, яблоко — кубиками. Заливаем фрукты водой и ставим на сильный огонь. При закипании воды добавляем в нее специи, немного убавляем огонь и 5 минут провариваем.

Добавляем полученную смесь в посуду, где будет вариться глинтвейн. Заливаем «отвар» вином, кладем в него сахар и нагреваем, постоянно помешивая, на малом огне. Готовим около 15 минут. Следим, чтобы не началось образование пузырьков. В идеале температура жидкости должна быть 75-80 градусов.

Снимаем наш горячий напиток из вина с огня и накрываем крышкой. Можно еще накрыть чем-то сохраняющим тепло (сделать глинтвейну «шубу»). Через 15 минут процеживаем и разливаем в бокалы или широкие стаканы.

Украшаем стаканы дольками лимона и апельсина.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓