Грог рыбака

Опубликовано 21 Янв 2012 
Рубрики: Гроги

Попробуйте в морозный вечер грог, рецепт приготовления которого привожу для вас.

Для горячего коктейля потребуется:

Кипятим воду и насыпаем в нее чай. Настаиваем 10 минут. Размешиваем заварившийся чай и процеживаем его. Добавляем мед и размешиваем смесь, давая меду раствориться. Выжимаем сок из лимонов. Мелко нарезаем небольшой половинку лимонной цедры. Добавляем в наш чай коньяк, ром, сок лимонов, цедру. Настаиваем под закрытой крышкой 10 минут. Процеживаем и разливаем в стаканы. Согреваемся горячим напитком.

Этот грог, рецепт приготовления которого не содержит особых изысков, помогает организму согреться и мобилизовать свои силы для профилактики простуды. Недаром грог пили рыбаки, работавшие на ветру и в условиях практически стопроцентной влажности. А то, что напиток разбавляется водой, помогало «служителям моря» избежать печальной участи горьких пьяниц.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓