Как испечь «Наполеон»

Опубликовано 30 Апр 2012 
Рубрики: Печем торты

Мягкий, нежный, пропитанный, тягучий и неповторимо вкусный… Так и тает во рту, побуждая съесть еще и еще кусочек. Это просто лирика о «Наполеоне». С детства любимом торте — как в качестве производства, так и потребления. И если вы задумались как испечь «Наполеон» — вкуснейший торт, у меня для вас 2 простых рецепта.

Торт «Наполеон» 1

Для теста берем:

Для крема:

Яйцо взбиваем, добавляем сахар, сметану, размягченное сливочное масло. Всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, добавляя воду. Делим тесто на 14 частей и каждую раскатываем очень тонко. Выпекаем корж до готовности. Вынимаем из духовки и осторожно перекладываем на деревянную досточку. Пока корж горячий, обрезаем его, положив сверху близкую по диаметру тарелку.

Когда готовы все коржи, остужаем их и смазываем кремом. Бока торта так же обмазываем. Крем проще простого — взбиваем в миксере сметану с пудрой. Оставшиеся «обрезки» теста крошим на мелкие части и украшаем ими верх и боковую поверхность торта. «Наполеон» должен постоять в холодильнике часов 6-7, чтобы хорошо пропитаться.

Торт «Наполеон» 2

Для теста:

Для крема:

Как испечь «Наполеон» под № 2? Так же, как и первый. Замешиваем тесто, делим, раскатываем, печем коржи. Крем готовим так: взбиваем белки с сахарной пудрой. Добавляем сметану и размягченное масло, продолжая взбивать. По желанию — плюс сироп.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓