Как испечь пасху

Опубликовано 10 Апр 2012 
Рубрики: К празднику

При решении вопроса, как испечь пасху, прежде всего следует запомнить некоторые правила.

  1. Сначала готовится опара, далее — жидкое тесто либо дрожжевая смесь, и после — так называемая заливка — смесь из яиц и молока.
  2. Тесто замешивается постепенно. Предварительно делаем первый замес, затем переходим к основному второму тесту.
  3. Тесто требует тщательного вымешивания и достаточного времени для того, чтобы подойти.
  4. Консистенция теста — уплотненно-волокнистая.
  5. Выпекаем пасху после третьего замешивания.
  6. Готовим тесто для пасхи в очень теплом помещении без сквозняков.
  7. Тесту противопоказано тепло, исходящее снизу — в этом случае не будет подхода вверх, тесто расползется.
  8. Перед выпеканием духовку обязательно прогреваем.
  9. Выпекаем пасху в тонкой жестяной посуде, высланной промасленной бумагой.
  10. Посуда для выпекания заполняется тестом наполовину.

Теперь рассмотрим, как испечь пасху, поконкретнее.

Продукты:

Замешиваем тесто из теплого молока, дрожжей и половины нормы муки. Отставляем, ждем, пока поднимется. Добавляем в поднявшееся тесто все остальные ингредиенты, кроме муки. Очень тщательно вымешиваем.

Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавляем взбитые белки, изюм и вымешиваем. Добавляем муку и снова вымешиваем. отставляем, чтобы подошло.

Тесто выкладываем в форму до середины формы (или до 1/3 высоты, если хотим пасху попышнее) и оставляем. Когда тесто поднимется, смазываем пасху яйцом, посыпаем тертым миндалем, молотыми сухарями и ставим в духовку. Готовую пасху посыпаем сахарной пудрой или поливаем белково-сахарной глазурью.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓