Медовый торт

Опубликовано 02 мая 2012 
Рубрики: Печем торты

Давайте рассмотрим как испечь торт медовый хоть на праздник, хоть в будний день, когда захочется вкусненького. 🙂

Для заварного теста понадобятся продукты:

Крем:

  • сметана — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин и мед, все перемешиваем. Ставим нашу смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагреваем. Всыпаем соду и продолжаем перемешивание. Когда наша смесь увеличится в объеме в 2-3 раза, всыпаем понемногу 1,5 стакана муки. Не забываем мешать. Тесто загустеет — значит, заварилось.

Снимаем с бани, выкладываем на рабочую поверхность (стол или доску). Добавляем 3 стакана муки и вымешиваем. Делим на 5-6 частей. Из каждой части раскатываем корж. Выпекаем. Горячие коржи обрезаем, накрыв тарелкой, по окружности. «Остатки» коржей ломаем в крошку — она нам пригодится. Готовим крем очень просто: взбиваем в миксере сметану и сахар. Испеченные  коржи смазываем кремом и украшаем крошкой. Ну, и как испечь же торт медовый при хорошем настроении? Быстро и просто!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓