Как приготовить домашний кефир

Опубликовано 13 мая 2012 
Рубрики: Без алкоголя

 Вы задумывались над вопросом: как приготовить домашний кефир вкусный, свежий, натуральный?

Если — да, ответ таков: приготовить несложно. Важно соблюдать некоторые условия.

Для приготовления домашнего кефира нам потребуется:

Молоко кипятим и остужаем до температуры примерно 35-38 градусов. Кладем в банку закваску. Если в качестве закваски используем кефир или сметану — перемешиваем. Банку накрываем, лучше — марлей, чтобы наш кефир «дышал».

Оставляем при обычной комнатной температуре на 12 часов. Можно поставить в тепло на 5 часов. После истечения нужного времени можно приступать к дегустации. Вот как приготовить домашний кефир разными способами на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓