Абрикосовый ликер

Опубликовано 11 мая 2012 
Рубрики: Ликеры

Давайте посмотрим как приготовить домашний ликер абрикосовый.

Нам понадобится:

Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Пусть обсохнут, после чего делим их на половинки, удаляя косточки. Мякоть разминаем и мелко нарезаем. Берем гость абрикосовых косточек, дробим их и укладываем в емкость, где будет настаиваться наш домашний ликер. Добавляем мякоть и перемешиваем. Заливаем спиртом, оставляем в покое на 28 дней (4 недели).

В общем, когда вы знаете, как приготовить домашний ликер из абрикосов, дело за малым. 🙂 Нужны спелые плоды. Через 4 недели процеживаем и тщательно отфильтровываем. Варим сироп из сахара с водой. Остужаем готовый сироп и добавляем в ликер. Перемешиваем и разливаем по сухим чистым бутылкам. Закупориваем и храним в холодильнике или подполе.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓