Как приготовить домашнюю медовуху

Опубликовано 13 Апр 2012 
Рубрики: Алкогольные изыски

Медовуха — напиток, издревле почитаемый на Руси. Во времена, когда напиток варили бочками, существовали медовары, хранящие свои секретные рецепты. А как приготовить домашнюю медовуху сегодня? Это абсолютно реально, и продукты нужны самые доступные. Попробуем?

Итак, нам потребуется:

Разводим в небольшом количестве теплой воде дрожжи и муку. Стави в тепло на 2-3 часа. В подготовленной кипяченой воде разводим мед, добавляем изюм и порезанный, освобожденный от зерен лимон. Ставим бак на огонь. Когда заметим, что дольки лимона всплыли, бак с огня уберем. Остужаем смесь до 30-35 градусов. Затем добавляем разведенные дрожжи и ставим на 2-3 суток в теплое место — для брожения.

По прошествии указанного срока достаем нашу медовуху, процеживаем, разливаем по чистым сухим бутылкам и закупориваем притертыми пробками. Охлаждаем. Наслаждаемся напитком предков. Прочитали, как приготовить домашнюю медовуху — теперь можно и за дело!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓