Как приготовить эклеры дома

Опубликовано 14 Июн 2012 
Рубрики: Печем пирожные

Сегодня рассмотрим, как приготовить эклеры дома при использовании вполне доступных продуктов. Правда, яиц нужно много. Но вкус свежих домашних эклеров стоит того!

Для теста:

Для классического сливочного крема:

А как приготовить эклеры дома без «этого жирного крема»? Очень просто — использовать заварной крем или какой-то другой, ваш любимый.

Для шоколадной глазури:

Заварное тесто для эклеров

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и маргарин. Помешиваем, нагреваем, доводим до кипения, убавляем огонь. небольшими порциями через сито всыпаем муку, продолжая интенсивно помешивать, причем в том направлении, в котором начали (например, по часовой стрелке :-)). Следим, чтобы не образовывались комочки! Когда вся мука уже в кастрюле, провариваем 2-3 минуты. Огонь остается слабым! Далее — с плиты снимаем, охлаждаем.

В охлажденную массу вбиваем яйца по одному и перемешиваем. Важно именно мешать, НЕ ВЗБИВАТЬ! Когда наше тесто станет однородным, оно готово. В разогретую до 190-200 градусов духовку отсаживаем тесто из кондитерского шприца или мешка. Должны получиться «бревнышки» длиной около 5 см и шириной около 2 см. Расстояние между ними — не меньше 5 см. в процессе выпекания пирожные увеличиваются в объеме как минимум в 2 раза. Печем 30 минут.

Сливочный крем для эклеров

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, растворяем в воде сахар. Кипятим 5 минут на убавленном до слабого огне. Добавляем ванилин и лимонную цедру. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.

Через 15 минут в другой кастрюле желтки растираем и добавляем в них сироп по небольшой порции, перемешивая лопаткой. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Варим, помешивая, 5-10 минут.

Размягченное сливочное масло небольшими кусочками добавляем в крем и растираем до образования пены. Готовым кремом наполняем испеченные пирожные с помощью кондитерского шприца.

Глазурь для эклеров

Все очень просто. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем воду и сливочное масло. Все смешиваем и получаем опять-таки однородную массу. Готовой глазурью поливаем наши эклерчики.

Теперь вы понимаете как приготовить эклеры дома на уровне кондитера-профи!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓