Как приготовить капучино дома без кофеварки

Опубликовано 07 Сен 2013 
Рубрики: "Кофейня" дома

Бывает, что ваша кофемашина простаивает в нерабочем состоянии. Или вы находитесь на даче. Или просто агрегат для приготовления кофе отсутствует. А любимого напитка ну так захочется! Тогда может встать вопрос: как приготовить капучино дома без кофеварки или кофемашины.

Итак, вначале варим самый обычный кофе в турке (джезве). Всыпаем молотый (лучше — свежемолотый, но можно и готовый) кофе в турку, заливаем холодной водой. Расчет примерно 2 чайные ложечки кофе на 100 мл воды. Ждем, когда кофе начнет вскипать, но до кипения не доводим: как только пенка начнет подниматься, снимаем турку с огня. Ждем, когда пенка осядет, и снова ставим на огонь, повторив процедуру 3-4 раза. Сахар добавляем по вкусу в процессе.

Теперь оставим нашу джезву с кофе в сторонку и займемся молоком. Учтите, что все нужно делать достаточно быстро, но без излишней суеты. При таком «домашнем» приготовлении капучино можно взять сливки, но здесь уже дело вкуса. Сливки можно брать как жирные, так и не очень. хотя, классический капучино готовится с молоком.

Итак, берем 100 мл сливок или молока и наливаем в металлическую емкость так, чтобы молоко занимало не более половины кастрюльки или ковшика. Ставим на средний огонь, немного ждем, чтобы молоко прогрелось и вооружаемся тем, чем можно произвести взбивание. Самый простой вариант — вилка, получше — венчик. С таким оборудованием, конечно, процесс будет несколько трудоемким, но желание выпить чашку капучино порой так сильно! 🙂

Еще лучше, если у нас имеется миксер или блендер — тогда берем один из этих домашних помощников. Начинаем аккуратно взбивать молоко (сливки) прямо на огне. При этом должны образовываться маленькие пузырьки, и постепенно молоко переходит в «пенообразное» состояние. Снимаем кастрюльку с огня.

Еще один вариант получения молочной пены — взбивать молоко с помощью френч-пресса. Там все просто: наливаем во френч-пресс горячее молоко и работаем ручкой: вверх-вниз, быстро, но аккуратно — до получения пены.

Кофейные чашки, лучше — специальные чашки для капучино прогреваем или ополаскиваем кипятком, наливаем в них кофе. Молочную пену накладываем ложечкой поверх кофе. Сверху на пенку насыпаем корицу. Или — какао, для тех, кто любит «пошоколаднее». 🙂

Вот и вес секрет, как приготовить капучино дома без кофеварки. Приятного аппетита!

capuchino

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓