Как приготовить кофе американо

Опубликовано 12 Июн 2012 
Рубрики: Рецепты приготовления кофе


Рассмотрим, как приготовить кофе американо, любимый американцами за якобы сниженное содержание кофеина при большом объеме напитка. :-)Классически имеется 3 способа приготовления кофе данным способом. Однако основа всегда — эспрессо. И вообще, американо есть эспрессо, разбавленный горячей водой. 🙂 Однако не так все просто.

Прежде всего, эспрессо варится в кофемашине из расчета 14 граммов кофе на 120 мл воды. Температура воды при этом 85 градусов (в пределах от 84-х до 92-х). А время пролива кофе — 25 секунд. Вода для разбавления должна быть нагрета тоже до 92 градусов.

Способ 1-й – «американский»

Для эспрессо берется большая кружка (объем — 200-250 мл), в готовый напиток добавляется горячая вода. Кофе крепкий, насыщенный, только от пенки, к сожалению, ничего не остается. Как можно предположить, американцев это не слишком волнует. 🙂

Способ 2-й – «европейский»

Такой метод еще называют шведским. Европейцы большей частью эстеты, поэтому отсутствие пенки у кофе перенести не в силах. 🙂 Для эспрессо берется чашка с горячей водой, куда наливается готовящийся кофе. Вкус такого кофе нежнее и изысканнее, нежели у напитка, приготовленного первым способом.

Способ 3-й – «демократичный»

Кофе американо, по сути, готовит тот, кто будет его пить. В двух больших чашках или кружках подается:

Дело гостя кофейни — решить самому, каким способом он хочет приготовить себе кофе американо. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓