Как приготовить морковный сок

Опубликовано 10 Сен 2012 
Рубрики: Соки

Рассмотрим, как приготовить морковный сок — и впрок, и свежевыжатый.

Для свежего сока особых хитростей нет. Важно только взять молодые корнеплоды, хотя и вполне созревшие.

Плоды тщательно моем с помощью щетки, снимаем верхний слой, срезаем верхнюю часть. Пропускаем через соковыжималку и подаем к столу. Если соковыжималка отсутствует, морковь натираем на терке, прессуем, отжимаем через марлю или фильтр.

Как приготовить морковный сок впрок

Отжатый сок нагреваем до 80-85 градусов и сразу переливаем в подготовленные емкости — простерилизованные сухие бутылки или банки. До краев не доливаем в бутылках — 2,5-3 см, в банки — 1-1,5 см. Накрываем крышками или пробками и стерилизуем.

morkovny_sok

Температура воды должна достичь 108 градусов. Для этого в емкость для стерилизации добавляем соль. 400 граммов соли на 1 литр воды. После стерилизации закатываем банки, заливаем пробки бутылок парафином.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

2 комментария на «Как приготовить морковный сок»

  1. Элли 28 мая 2013 08:35

    Я — за свежее употребление сока,так как тепловая обработка убивает витамин С.
    Важно помнить,что морковь и сок из нее надо обязательно употреблять с маслом-для усвоения бета каротина.

  2. admin 28 мая 2013 09:02

    Элли, все правильно. Свежее вообще все полезней. 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓