Как приготовить заварной крем

Опубликовано 09 Июн 2012 
Рубрики: Готовим кремы

Рассмотрим как приготовить заварной крем обычный и шоколадный.

Нам понадобится:

Яичные желтки растираем с сахарной пудрой. В муку добавляем 1-1,5 столовых ложки холодного молока, хорошо размешиваем и процеживаем. Остальное молоко ставим на плиту и кипятим.

В желточно-сахарную смесь вводим понемногу горячее молоко, затем — ванильный сахар, и, тщательно перемешивая, разведенную муку.

Продолжая перемешивать, ставим смесь на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Яичные белки взбиваем в крепкую пенку. Когда наша смесь остынет градусов до 30-35-ти, аккуратно соединяем ее со взбитыми белками.

Готовый заварной крем можно использовать для наполнения пирожных, а можно подать как отдельное блюдо, добавив ягоды, фрукты либо просто так.

А как приготовить заварной крем шоколадный? Да очень просто — в самом начале добавляем какао в желтки, когда взбиваем их с сахаром.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓