Как сделать домашнюю наливку из малины

Опубликовано 05 Июл 2012 
Рубрики: Наливки

Займемся производством малиновой наливки? Получится потрясающий вкус, уж поверьте! Нам предстоят затраты времени и средств, но результат стоит даже бОльшего. Представьте, как порадует зимой восхитительный аромат свежей малины!

А как сделать домашнюю наливку из малины наиболее вкусной? Следует, прежде всего, соблюсти пропорции.

Для 3-литровой банки нужно:

На 10-литровую бутыль:

Как обычно, для напитка берем самые качественные, очень спелые ягоды. Малина коварна тем, что в ней могут прятаться вредители. Поэтому ягоды следует хорошо пересмотреть и перебрать.

Для удаления личинок жучков помещаем ягоды в раствор соли поваренной из расчета:

Через 10 минут все личинки всплывут. Удаляем их и моем малину, погружая дуршлаг с ягодой в воду.

Укладываем чистые слегка подсушенные ягоды в банку. Засыпаем сахаром-песком. завязываем горло банки марлей или бинтом. Теперь ставим нашу банку на солнце на 4 дня.

Когда малина начнет бродить — ставим водяной затвор и убираем нашу «систему» в темное место на 2-3 недели.

Как только малина «нагуляется» и закончит бродить — процеживаем, разливаем в бутылки и убираем на холод. Чтобы попробовать, не обязательно ждать зимы. Можно и летним вечерком насладиться парой-тройкой рюмочек.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓