Открытый пирог с черешней

Опубликовано 25 Янв 2012 
Рубрики: Готовим пироги

Давайте посмотрим, какие продукты взять и как сделать пирог бисквитный открытый с черешней.

Необходимые продукты:

Распускаем в молоке 60 граммов (половину нормы) сахарной пудры, желтки яиц, растопленное масло (или маргарин). Добавляем муку, соду, сухари, тертую лимонную цедру. Белки с оставшимися 60 граммами сахарной пудры взбиваем в крепкую пену. Взбитые белки соединяем с тестом.

Из ягод черешни удаляем косточки. Нагреваем духовку до 170-180 градусов. На смазанный жиром и посыпанный мукой противень выкладываем тесто. Края теста должны быть немного выше всей остальной поверхности. Выкладываем на тесто черешню и ставим противень в духовку. Выпекаем 20-30 минут.

Когда вы знаете, как сделать пирог с черешней, можете использовать и другую ягоду, которая имеется в доме. Лучше брать свежие сладкие ягоды, или использовать для пирога варенье, компот.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓