Как сделать вино из черной смородины

Опубликовано 01 Июл 2012 
Рубрики: Вино

Давайте разберем вопрос: как сделать вино из черной смородины  — легкое и вкусное?

Нам потребуется:

Берем спелые наливные ягодки. Перебираем, моем и даем воде стечь. Затем отрываем ягоды от веточек и кладем в большую миску. Разминаем смородину, сливаем сок.  Заливаем размятую ягоду двумя стаканами воды. Убираем на 2 суток и сок, и миску со смородиной в прохладное место.

Затем сливаем сок, хорошо отжимаем мезгу, процеживаем. Смешиваем слитый сок с тем, что получился 2 дня назад. Получившийся «смешанный» сок переливаем в большую банку, всыпаем сахар, доливаем остальной водой. Горлышко банки завязываем марлей и ставим банку в темное место для брожения.

Когда закончится процесс брожения, аккуратно сливаем наше вино в сухие чистые бутылки. Храним в прохладе. И пусть теперь вас не страшит вопрос: как сделать вино из черной смородины? Вы ведь знаете ответ: совсем несложно!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓