Как сделать желе из сока

Опубликовано 12 Июн 2012 
Рубрики: Желе

Давайте поговорим о том, как сделать желе из сока красной смородины. Советую использовать соковарку. Желе получается идеально прозрачным, чрезвычайно нежным и очень-очень вкусным!

Нам потребуется:

Моем ягоды и закладываем в соковарку (можно вместе с веточками, даже вкуснее получается). Сок будет готовиться около часа, так что ждем и контролируем. Трубку, по которой готовый сок будет выходить, помещаем в кастрюлю с нужным нам объемом сахара.

Когда сок приготовится, ставим нашу кастрюльку на медленный огонь. Помешивая, растворяем сахар. Растворился — снимаем с огня, не доводя до кипения. Все! Закатываем сок-желе в стерилизованные банки.

Почему не надо добавлять желатин? Смородина содержит большое количество желирующих веществ — пектинов. Поэтому желе готовить очень легко, а получается обалденный десерт на зиму! 🙂

А как сделать желе из сока черной или белой смородины? Алгоритм — тот же. Только для 2,5 кг ягод берем сахара:

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓