Как сварить домашнее пиво

Опубликовано 15 Апр 2012 
Рубрики: Пиво

Вы любите пиво — этот издревле известный солодовый напиток? А как сварить домашнее пиво для семейных праздников и вечеринок с друзьями? Не так просто, но вполне реально. Если вы готовы на время устроить в своем доме или квартире мини-заводик для производства пива — почему нет?

Понадобится подготовить продукты:

Берем бочонок, наливаем в него воду. Добавляем в воду солод и размешиваем. Оставляем в кухне или комнате на ночь.

Утром настой переливаем в котел или бак, всыпаем соль и ставим на медленный огонь на 2 часа. Добавляем хмель и варим еще 20 минут. Смесь процеживаем в бочонок, остужаем. Затем добавляем разведенные в теплой воде дрожжи и патоку. Перемешиваем и оставляем до вечера.

Вечером разливаем пиво по чистым сухим бутылкам. На следующий день бутылки закупориваем. Через сутки пиво готово! После таких действий можете смело заявлять, что вы не только знаете, как сварить домашнее пиво самостоятельно, но и умеете его варить!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓