Как варить брусничный морс

Опубликовано 01 Ноя 2012 
Рубрики: Морсы

Рассмотрим, как варить брусничный морс из свежих или свежезамороженных ягод. Нам понадобится минимум продуктов. А пропорции следующие:

Приготовление сходно с варкой клюквенного морса. Можно и брусничный сделать в точности так же. Однако мы предлагаем чуть отличный рецепт.

Ягоды, как обычно, перебираем и моем под проточной водой. Замороженные — размораживаем. Далее ягоды  брусники перетираем толкушкой или пестиком в миске. Отжимаем сок, прячем пока что его в холодильник.

Воду кипятим и заливаем кипятком мезгу. Ставим на плиту и варим при слабом кипении в течение 5-8 минут. Далее оставляем кастрюлю с будущим морсом на 30-40 минут, чтобы отвар настоялся. После этого отжимаем мезгу и соединяем отвар с соком. Так как варить брусничный морс не слишком энергозатратно, надеемся, что этот напиток будет украшать ваш стол и радовать вас своим замечательным вкусом! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓