Как варить клубничный компот

Опубликовано 13 Июн 2012 
Рубрики: Компоты

Лето радует нас зеленью, цветением и чудесным урожаем. Правда, иногда изматывает жарой и связанной с ней жаждой. Для того, чтобы вкусно эту жажду утолить, посмотрим как варить клубничный компот из свежих ягод.

Свежий клубничный компот ни с чем не сравнить по вкусовым качествам. Поэтому ловим момент, пока есть свежая ягодка, и начинаем действовать.

Берем:

Клубнику моем, сушим, освобождаем от «хвостиков». В холодной воде размешиваем сахар и кладем в воду ягоды. Ставим на медленный огонь. следим, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.

Наш клубничный компот должен закипеть именно на медленном огне. Когда начнется процесс кипения, добавляем лимонную кислоту, держим на плите около минуты и снимаем. Даем компоту настояться 10-15 минут. А если хотим холодный — добавляем в стакан кубики льда.

Кому-то не очень нравится вид сваренной клубники, хотя я с таким мнением не согласна. Однако не беда — можно процедить компот. Он даже без ягод останется красивым — алым и по-летнему свежим!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓