Как варить морс из клюквы

Опубликовано 31 Окт 2012 
Рубрики: Морсы

Посмотрим, как варить морс из клюквы свежей или мороженой. Пропорции такие:

Ягоды перебираем, моем, выкладываем в миску.  Замороженные ягоды оставляем в помещении часа на 2-2,5-3. Либо размораживаем в микроволновке. После мытья клюква должна немного обсохнуть.

Далее берем деревянный пестик или толкушку и разминаем ягоды в миске. Отжимаем через марлю сок. Емкость с соком закроем и пока поставим в холодильник. В мезгу добавляем сахар, перекладываем всю смесь в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на конфорку печи. Доводим наш будущий морс до кипения, периодически помешивая для предупреждения пригорания сахара ко дну кастрюли. Убавляем огонь, пусть покипит на медленном 3-5 минут. Затем снимаем с огня и процеживаем.

Остужаем отвар, соединяем его с клюквенным соком, который оставляли в холодильнике. Разливаем клюквенный морс по стаканам либо наливаем в большой красивый кувшин. Вот  — не слишком сложно, было бы из чего! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

2 комментария на «Как варить морс из клюквы»

  1. ALenok 02 Июн 2013 18:01

    спасибо за рецепт, нужно сделать. Клюква очень полезна и думаю, детям вместо сока сварить морс из клюквы будет совсем даже неплохо.

  2. admin 03 Июн 2013 09:08

    Если дети не против — это на самом деле очень полезный напиток. И просто для утоления жажды, и как источник витаминов. А при простуде ну просто незаменим.

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓