Как варить варенье из черешни

Опубликовано 21 Июн 2012 
Рубрики: Готовим варенье

С наступлением лета возникает вопрос — как варить варенье из черешни с косточками или без оных. Для начала проясним, что варенье будем варить из белоплодной черешни — оно получается очень вкусным. А из одной розовой или красной получается пресноватым. Хороший вариант — сочетание красной черешни и молодых грецких орехов. А вообще, красная черешня очень хороша в свежем виде. А мы вернемся к белой.

Итак, пропорции:

Как варить варенье из черешни с косточками

Черешню моем, ягоды прокалываем шпажками либо погружаем в очень горячую воду, но не кипящую (90 — 95 градусов).

Из сахара и воды варим сироп: ставим воду на огонь, нагреваем, добавляем сахар, помешивая. Доводим до кипения на слабом огне, продолжая помешивать и достигая густоты сиропа.

Черешню укладываем в кастрюлю, заливаем горячим сиропом. Доводим до кипения и варим 5 минут. Убираем с огня, оставляем на 5-6 часов. И так — 3 приема. для предупреждения засахаривания варенья в самом конце варки добавляем лимонную кислоту. А для подчеркивания аромата — ванильный сахар.

Как варить варенье из черешни без косточек

Ягоды перебираем, моем, освобождаем от косточек специальным приспособлением либо прокипяченой шпилькой.

Так же варим сироп и заливаем черешню горячим, ставим на плиту и варим 5 минут в один прием. Добавки в конце процесса — те же.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓