Как варить варенье из клубники

Опубликовано 08 Июн 2012 
Рубрики: Готовим варенье

 

Давайте рассмотрим, на мой взгляд, отличный вариант как варить варенье из клубники для получения продукта с цельными красивыми ягодками.

Самые вкусные ягоды для варенья — в конце лета, так скажем, последний урожай. Ваши домочадцы уже наедятся свеженькой ягодки. Поэтому вы сможете с чистой совестью готовить клубничное варенье.

Пропорции. На 1 кг клубники берем 1 кг сахара. Больше ничего не нужно.

Ягоды чистим и выбираем самые лучшие. Вымоем и высушим их. Лучше вообще протереть влажным полотенцем — смотря по степени загрязнения.

Сухие чистые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставляем на ночь, чтобы клубника дала сок.

Утром ставим нашу уже «сочную» клубничку на медленный огонь и пусть дойдет до кипения. В процессе закипания постоянно образуется пенка, которую следует полностью снимать. После закипания варим 3 минуты. теперь пусть варенье остывает.

Через 8 часов снова ставим наше варенье на медленный огонь и также, после того, как закипит, варим 3 минуты и выключаем. Такую процедуру повторяем от 3 до 5 раз (насколько хватит терпения). 🙂

В горячем виде раскладываем готовое варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓