Как варить вишневый компот

Опубликовано 08 Июл 2012 
Рубрики: Компоты

Рассмотрим, как варить вишневый компот и убедимся, что на самом деле быстро, просто и очень вкусно.

Возьмем:

Промываем вишню в холодной воде. Удаляем косточки с помощью специального устройства либо простерилизованной шпильки. Ягодки укладываем в глубокую фарфоровую или керамическую посуду и засыпаем примерно 2-3 столовыми ложками сахара.

Вишневые косточки заливаем кипятком. Всыпаем оставшийся сахар и варим сироп на среднем огне. Когда после закипания пройдет 5 минут, сироп процеживаем и заливаем им ягоды. Перемешиваем, переливаем в кастрюлю и доводим наш компот до кипения. Остается охладить и разлить по стаканам! Вот и раскрыт секрет о том, как варить очень вкусный вишневый компот! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓