Кекс на кефире

Опубликовано 24 Янв 2012 
Рубрики: Кексы разные

Предлагаю испечь кекс на кефире, рецепт для него очень прост. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Продукты для кекса:

Желтки хорошо растираем с сахаром, затем соединить с 1/2 частью кефира, перемешивая подольше и помедленнее. Затем добавляем размягченное масло, соду, цедру, ванильный сахар, оставшуюся половину кефира. Понемногу всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, но и не тугим. В конце замешивания добавляем орехи и цукаты.

Выпекаем в форме при температуре 180-190 градусов до готовности (проверяем лучиной или зубочисткой). Вынимаем наш кекс на кефире и дополняем рецепт: смазываем поверхность изделия мармеладом. Снова ненадолго поставим форму в духовку, чтобы подрумянить «корочку».

Готовый кекс можно слегка посыпать сахарной пудрой и украсить разноцветными резаными цукатами.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓