Кисель из крахмала

Опубликовано 24 Мар 2012 
Рубрики: Кисели

Приготовить кисель из крахмала можно, используя молоко, фрукты и ягоды — свежие и высушенные, соки и сиропы. Количество крахмала рассчитывается, исходя из желаемой густоты киселя. Расчет:

Перед завариванием крахмал разводим небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Количество воды берем из расчета 1 часть крахмала к четырем частям жидкости. Вместо воды можно использовать отвар или сок. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Готовим отвар из фруктов или ягод, или нагреваем молоко. Крахмал еще раз тщательно перемешиваем. При начале кипения отвара вводим взвесь крахмала в кастрюлю тонкой струйкой, быстро помешивая получающийся кисель. Жидкие и средней густоты кисели после соединения с крахмалом доводим до кипения и снимаем с огня. Густые кисели — кипятим 2-3 минуты. Если готовим кисель из крахмала кукурузного, кипятим 5-7 минут.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓