Кофе на песке

Опубликовано 25 Янв 2012 
Рубрики: Кофейный бизнес

Некоторые владельцы кофеен обучают своих бариста готовить кофе на песке в специальных аппаратах и приспособлениях. Такой кофе варится в турке (джезве). Готовят сразу как минимум в двух джезвах.

Аппараты для варки кофе на песке работают от электросети. Но есть и   «старинные», традиционные приспособления из жаровни и подноса.

Для приготовления кофе таким виртуозным способом используется кварцевый песок. Обычно песок продается с аппаратами для приготовления кофе. Электрические аппараты выпускаются в России и Беларуси. Однако лидером продаж и высочайшим спросом в кофейном бизнесе по праву считаются греческие «Johny».

Вкусный кофе на песке приготовить не так просто. Важнейшим условием является правильный, очень мелкий помол зерен. Турки «зарывают» в горячий песок. Температура песка в жаровне на дне намного выше, чем в верхних слоях. Бариста должен следить, чтобы кофе не закипел, вовремя приподнимая турку из песка. Опытный специалист безошибочно определит, когда кофе, варящийся на песке, готов к употреблению.

Обычно кофе чуть-чуть не доводят до кипения и вынимают из песка. Повторяют такую процедуру два, а лучше три раза. Небольшой аппарат можно использовать и для приготовления необычайно вкусного кофе дома, на кухне или дачной веранде.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓