Кофе с ликером и ромом. И немного мускатного ореха

Опубликовано 06 Ноя 2011 
Рубрики: Рецепты приготовления кофе

Этот рецепт — для приготовления кофе в кофеварке эспрессо либо машине смешанного типа. Сначала определимся с составляющими будущего напитка.

При варке кофе для двоих следует взять:

Всыпав в рожок молотое кофейное «сырье», готовим кофе в кофеварке эспрессо обычным способом. Разливаем в две чашки, добавляем в них поровну: сначала ром, далее — ликер, после — мускатный орех. Все перемешиваем, выкладываем на поверхность кофе сливки. Сразу же подаем гостям.

Если у вас нет возможности сварить такой кофе в кофеварке эспрессо — используйте любую кофемашину, следуя ее инструкции. И возьмите на заметку: с добавлением пряностей в кофе следует быть очень щепетильными. Лучше не доложить, чем «переборщить». Иначе вкус пряностей заглушит натуральный вкус любимого кофе.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

4 комментария на «Кофе с ликером и ромом. И немного мускатного ореха»

  1. Элли 09 Ноя 2011 15:52

    Вот спасибо за рецептик! У меня дома машина.правда не эспрессо,но с ней как-то быстрее.
    А рецепт кофе в джезве прекрасен,но хорош по выходным.когда не торопишься.

  2. admin 09 Ноя 2011 16:17

    На здоровье, Элли! Можно на любой машине, не обязательно эспрессо.
    С джезвой, конечно, долго — стой над ней, снимай вовремя… Зато такое волшебство творишь, но на то и выходные! За комплимент отдельное спасибо. 🙂

  3. Элли 10 Ноя 2011 04:02

    А сколько воды?

  4. admin 10 Ноя 2011 05:15

    Прошу прощения, исправилась. 300г.

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓