Куличи на пасху

Опубликовано 13 Апр 2012 
Рубрики: К празднику

Порадуем своих домашних и гостей — испечем куличи на пасху — вкусные и красивые!

Возьмем продукты:

Муку и дрожжи растворяем в теплом молоке (примерно 30 градусов), отставляем. Тесто поднялось — добавляем желтки, цельные яйца, сахар, соль, размягченное масло, кардамон, сок лимона и розовое масло, изюм и миндаль. Производим замес, чтобы тесто было достаточно крутым и отставало от стола. Отставляем, даем подняться.

Когда наше тесто поднимется, куличи выкладываем в формы, заполняя на 3/4. Убираем на расстойку в тепло. Из такого теста наши куличики подходят довольно долго, зато результат превосходен.

Нагреваем духовку, украшаем хорошо поднявшиеся куличи (немного изюма и миндаля), смазываем «разболтанным» с небольшим количеством молока яйцом. Аккуратно прокалываем каждый кулич лучинкой на 2-3 см и ставим в печь. В процессе выпечки не открываем духовку, иначе куличи опадут.

Готовые куличики обливаем глазурью, украшаем на свое усмотрение. По этому же рецепту можно испечь шафрановые куличи. Просто добавить в тесто шафран в количестве 0,5 чайных ложечки.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓