Квас из березового сока

Опубликовано 22 Апр 2012 
Рубрики: Квас

Весна — возможность приготовить такой замечательный напиток, как квас из березового сока свежайшего. Польза этого прохладительного напитка для здоровья — неоспоримая. Накопленные за зимний период полезные вещества, сахара растительного происхождения помогают организму проснуться от зимней вальяжности, взбодриться.

Полезен квас из березового сока для нервной системы, пищеварения, сердца и сосудов, печени и почек. Выводя из организма вредные вещества, «весенний квас» всем позволяет чувствовать молодыми и здоровыми.Замечено и доказано, что квас из березового сока облегчает похмелье. Поэтому запасемся таким ценным средством натурального оздоровления. Итак, понадобится:

Нагреваем процеженный березовый сок на огне примерно до 30-35 градусов. Добавляем сахар, дрожжи, изюм. Переливаем в бутыль, закрываем крышкой и отставляем для брожения на трое суток. Затем сок процеживаем, разливаем по бутылкам, закрываем пробками, и — в холодильник. Готовый квас из березового сока сохраняет свои вкусовые и целебные свойства до 3-х месяцев.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓