Квас из свеклы

Опубликовано 17 Апр 2012 
Рубрики: Квас

Популярный в славянской кулинарии квас из свеклы хорош не только для утоления жажды, но и как кладезь полезных для организма веществ. Лечебные и профилактические свойства свекольного кваса ощутимы для работы печени и пищеварения в целом, нормализации артериального давления и «устранения гормональных неполадок». 🙂

Приготовить свекольный квас несложно. Понадобится:

Моем свеклу и тонким слоем срезаем кожуру. Режем корнеплоды на брусочки, укладываем в банку и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем хлеб, дрожжи, сахар. Перемешиваем, накрываем банку марлей и убираем в теплое и темное место на 3 суток. Через 3 суток процеживаем квас, разливаем по сухим и чистым бутылкам. Укупориваем пробками и ставим на хранение в холодильник.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓