Квас-лимонад

Опубликовано 29 мая 2012 
Рубрики: Квас

Попробуем приготовить квас-лимонад или лимонный квас. 🙂

Нам потребуется:

Тщательно моем лимоны, отжимаем из них сок. Цедру режем мелкими кубиками или ломтиками и складываем в кастрюлю большого объема. Заливаем кусочки цедры кипящей водой. Закрываем нашу кастрюлю крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

После того, как вода остыла, всыпаем в нее сахар, добавляем разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Процеживаем получившуюся массу, затем вливаем в нее наш лимонный сок. Переливаем наш напиток в чистые и сухие толстостенные бутылки. Заполняем не до верха! Бутылки закрываем пробками и оставляем в помещении с комнатной температурой. Как только появились признаки брожения, убираем квас лимонад в холодное место на 10 дней.

А через эти самые 10 дней можно употреблять наш квас-лимонад в качестве прохладительного в жаркие дни!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓