Ликер кофейный в домашних условиях

Опубликовано 18 Июл 2012 
Рубрики: Ликеры

Приготовить ликер кофейный в домашних условиях вполне реально. Получается очень приятный вкусный напиток.

Нам потребуется:

Слегка поджариваем кофейные зерна на сухой сковородке (лучше с тефлоновым покрытием), затем остужаем. Перемалываем зерна в кофемолке. Помол должен быть мелким, но не в пыль.

Далее — варим кофе из свежемолотых зерен и 1 стакана воды — в кофеварке или большой турке. Остужаем полученный напиток. Если варили в турке — процеживаем.

Второй стакан воды кипятим на плите, засыпаем в кипяток сахар и растворяем его. «Сладкую воду»,  вернее — сироп — также остужаем.

Смешиваем кофе с сиропом, добавляем ванилин и заливаем водкой. Перемешиваем и разливаем в бутылки. Наш ликер приготовлен в домашних условиях и требует небольшой выдержки. Закупориваем бутылки и убираем в темное место для хранения.

Достаем на праздник и наслаждаемся — принимаем небольшими порциями в чистом виде, либо готовим коктейли. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

12 комментариев на «Ликер кофейный в домашних условиях»

  1. Татьяна 15 мая 2013 08:29

    Неужели получится настоящий ликер? А качество водки не повлияет на вкус? Она сейчас такая разная, и я в ней не разбираюсь. Вообще хотелось бы попробовать. Очень интересно.

  2. admin 15 мая 2013 08:33

    Если паленую брать, повлияет на качество ликера. 😛 Шутка. Татьяна, в вашем случае, думаю, надо, чтобы кто-то посоветовал, какую лучше водку купить.

  3. Нелля 15 мая 2013 09:16

    Спасибо за рецепт! По молодости, мы с подругой часто готовили ликер в домашних условиях. Помню — винный, кокосовый и мой любимый — из вишни. Надо будет приготовить и кофейный. А как долго его нужно настаивать? Понравилась идея Адели с подарком, к 21 мая успеет настояться?

  4. admin 15 мая 2013 09:34

    Да, вполне успеет. Есть технология настаивания ликера на кофейных зернах, там бОльший срок. А так как здесь кофе молотый, в принципе, 5-6 дней достаточно. Некоторые советуют оставить настаиваться всего на сутки. Но это — если уж слишком не терпится, или в экстренном порядке. 😛

  5. Аделя 15 мая 2013 06:48

    Спасибо за рецепт кофейного ликера! Сделаю в подарок сестре и подарю в красивой бутылке))

  6. admin 15 мая 2013 07:39

    Пожалуйста, Аделя! Отличное решение. 🙂

  7. Анна 15 мая 2013 14:54

    Оказывается это так легко приготовить кофейный ликер в домашних условия! Спасибо за такой легко изложенный рецепт.И я захотела попробовать его приготовить…

  8. admin 15 мая 2013 14:56

    Да, Анна, сложного немного. 🙂

  9. Tatyana 15 мая 2013 18:50

    Моя мама, как и многие заядлые дачники с упоением ставит каждый год виноградное вино. Только ценителей такого напитка у нас нет. Вот если удастся ее переквалифицировать в ликеро — производителя!!!!
    В общем внесла в закладки, будем внедрять!!!

  10. admin 16 мая 2013 03:13

    Внедряйте на здоровье! Продегустируете — может, понравится именно ликер. 😉

  11. Ирина 05 Июн 2013 12:13

    Классный рецептик, но «заморочный», хотя можно приготовить перед каким-нибудь праздником

  12. admin 05 Июн 2013 12:15

    Ну, так не все в жизни просто, не так ли? 😉

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓