Лучшие марки кофе

Опубликовано 17 Апр 2013 
Рубрики: Качество кофе

Сколько сейчас предлагается различных сортов и марок кофе, даже сказать затруднительно.  Различные вкусы и ароматы, моносорта и купажи. Какие же самые лучшие марки кофе высоко ценятся в мире? И почему?

Вкус кофе зависит от качества сбора кофейных ягод, обжарки зерен, а также от климатических условий местности, где он произрастал. От температуры и влажности воздуха, а также состава и свойств почвы.

Лучшие африканские и индонезийские марки кофе

Начнем, пожалуй, с континента, признанным родиной кофе — Африки. Прибавим близлежащий Аравийский полуостров. 🙂

К слову прибавим, что маркировка для кофе «АА» обозначает, что зерна отборные, высокого качества и одинакового размера. «АВ» — кенийский гороховидный либо качественный кофе, но не супер, «А» — качественный кофе со средней кислотностью.

Kenya AA Ruiruiru — кенийский кофе с кислинкой и многогранным ароматом — табак и специи, ягоды и цитрус. Вкус его «играет» переходя от одной ноты к другой. Этот кофе выставляют на продажу с аукционов, за качество отвечают государственные службы. Транспортируется он в сыром виде, потому что присущий ему вкус сохраняется не дольше 12 часов после обжарки зерен.

Кофе Zambia AA Lupili — из Замбии, но претендует на звание самого лучшего во всей Африке. Потрясающий аромат — его еще называют ароматом саванны — горечь апельсина плюс сладость карамели. Правда, в дождливый год урожай считается неудачным — кофейные зерна даже не экспортируют. Потому как такой кофе будет абсолютно невкусным.

Organic Bugis — кофе с горных склонов Уганды. Похожий «аромат саванны», но еще добавляется привкус молочного шоколада.

Tanzanian Southern Peaberry — также с горных склонов, но уже Танзании. Аромат горячего напитка — бренди, миндаль и абрикос. А когда остынет, пахнет жасмином…

Yemen Mokha — йеменский кофе, состоящий из смеси нескольких сортов, растущих на аравийском полуострове. Терпкий древесный аромат вперемежку с сырным и фруктовым.

Лучший кофе из Индонезии

Kimel A — кофе с плантаций Папуа-Новой Гвинеи. Яркий, насыщенный вкус с фруктовым оттенком, напиток получается довольно плотной консистенции.

Bali Shinzan — кофе с острова Бали. Аромат цветов гвоздики, с легким привкусом хурмы и перчинкой.

Sulawesi Toraja — густой кофе с острова Сулавеси с грибным, даже землистым привкусом и фруктовым послевкусием. Зерна этого кофе очень светлые, не темнеют после обжарки. Их специально обжаривают без потемнения.

Лучшие марки американского кофе

Bourbon Santos — отличный кофе из Бразилии. Яркий фруктовый привкус с небольшой кислинкой.

Geisha, Hacienda La Esmeralda, Boquete, Volcan — хорошие сорта панамского кофе с фруктово-шоколадным вкусом и пряным ароматом.

Lavado Fino — лучший венесуэльский кофе со сладковатым вкусом и насыщенным ароматом.

Medellin, Armenia, Manizales — марки колумбийского кофе, лучшего в мире, по мнению международных экспертов. Отличаются глубоким ароматом. А вкус зависит от региона «родины» — может быть винным или вишневым.

HuilaExcelso — колумбийский кофе, который любит вся Европа. Консистенция нежная, кислотность умеренная, и легкий фруктовый привкус.

Пожалуй, что лучшие марки кофе каждый выбирает для себя по своему вкусу. Нельзя не упомянуть Kopi Luwak и Jamaica Blue Mountain Coffee — дорогущие и элитные марки. Но о них можно почитать в других статьях этого блога. Захотите — перейдете по ссылке. 🙂

На этом обзор закончим, о вкусах, говорят, не спорят. 😉

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

22 комментария на «Лучшие марки кофе»

  1. Людмила 19 Апр 2013 20:19

    Классно! Узнала для себя интересное и новое. О марках кофе и маркировке. Сайт вкусный! сразу захотелось кофе!

  2. admin 19 Апр 2013 20:33

    Спасибо, Людмила! Захотелось кофе — значит, надо приготовить. Или посетить кофейню. 😉

  3. Наталия 22 Апр 2013 13:50

    Действительно, как вкусно описано! Просто мастерски.

  4. admin 22 Апр 2013 14:16

    Спасибо, Наталия! Заходите на чашечку кофе! 😉

  5. Ирина 22 Апр 2013 14:27

    Всегда считала себя любителем и знатоком кофе, но многие из описанных марок вообще не знаю!
    Такое разнообразие. Оказывается я еще начинающий любитель. Буду пробовать.

  6. admin 22 Апр 2013 14:32

    Ну теперь-то знаете, Ирина, так что впереди ждут открытия. 🙂 Приятного знакомства с новыми марками кофе!

  7. Елена 22 Апр 2013 14:36

    Для меня утро начинается с чашечки ароматного кофе.И у нас в Италии вкус настоящего эспресс- кофе знает каждый. Кто-то любит мягкий на вкус,кто-то с пенкой , бразильский или арабский…. а может просто без кофеина.Но важно знать -откуда привезен кофе, чтобы в следующий раз купить именно понравившуюся марку.А из статьи понимаешь, сколько кофе еще не выпито…Буду пробовать…

  8. admin 22 Апр 2013 14:44

    Пробуйте, Елена, на здоровье! На самом деле имеет большое значение, где кофе рос, когда собран урожай и как транспортировались зерна. Удачной дегустации!

  9. Lika 22 Апр 2013 14:48

    Я всегда предпочитала только бразильские сорта кофе и ничего не знала об индонезийских производителях. Узнав о лучших марках кофе из Индонезии, буду теперь искать именно эти сорта, чтобы ощутить вкусовые богатсва этого региона.

  10. admin 22 Апр 2013 15:29

    Спасибо за отзыв, Лика! Индонезийский кофе отличается от всех других, он для истинных гурманов. Недаром самый дорогой — с острова Сулавеси, кофе Kopi Luwak. Хотя не каждый решается его продегустировать. 😉 Ну, и для каждого — свой вкус. Так что любой сорт нужно попробовать, чтобы понять, вам лично это вкусно или просто дань «избранности». 🙂

  11. Екатерина 22 Апр 2013 18:28

    столько интересного узнала, спасибо! Интересный сайт!

  12. admin 22 Апр 2013 18:37

    Спасибо, Екатерина! Заходите еще! 🙂

  13. Татьяна 22 Апр 2013 19:02

    Лена, какая вкусная статья, такая ароматная. Моя подруга без кофе жить не может, я тоже кофе люблю.
    Пойду поищу у тебя еще чего-нибудь вкусненького.

  14. admin 22 Апр 2013 20:14

    Спасибо, Татьяна. 🙂 Конечно, смотри на здоровье. 😉

  15. Элли 23 Апр 2013 22:16

    А я бы выпила замбийского кофейку!

    Недавно по телевизору в утренней программе спрашивали,почему кофе до заварки и после имеет разный запах. Оказывается, участвуют разные рецепторы-в носу и во рту.когда мы пьем приготовленный кофе.

  16. admin 23 Апр 2013 22:27

    Обонятельные рецепторы вообще очень капризные. Недаром когда понюхаешь 3-4 аромата духов, уже запахи вообще не воспринимаешь. Тогда приходит на помощь опять же кофе. Нужно понюхать немного молотого — и снова за ароматы. 🙂

  17. Oksana 25 Апр 2013 16:27

    Ни одного знакомого названия. Или эти сорта кофе для кофейни? Обязательно обращу теперь внимание на маркировку моего любимого Президента 🙂 Спасибо!

  18. admin 25 Апр 2013 16:44

    Не обязательно для кофейни, просто эти марки кофе считаются лучшими. 😉

  19. Регина 13 мая 2013 03:20

    О боже как вкусно. Читала и аромат кофе чувствовала. Скорей бы утро и я заварю чашечку кофе мммм…..

  20. admin 13 мая 2013 09:16

    Ага, правильно, Регина, кофе именно заваривается. Приятного утречка с чашечкой кофе! 🙂

  21. Рамзия 14 мая 2013 21:14

    Кофе и так-то дорогой, а описанные элитные сорта, видимо, придётся покупать микродозами — только на пробу. Потом понравившиеся брать только на праздники.

  22. admin 14 мая 2013 21:18

    Все на Ваше усмотрение. 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓