Виноградная наливка

Опубликовано 30 Янв 2012 
Рубрики: Наливки

Из винограда делают очень вкусное домашнее вино. Однако виноградные наливки в домашних условиях получаются ничуть не уступающими по вкусу.

Итак, нам потребуется трехлитровая банка и продукты:

Для приготовления большего объема наливки в домашних условиях берем 10-литровую бутыль. Увеличиваем и количество продуктов:

Моем ягоды, даем воде стечь. Аккуратно срываем ягоды с кисточек. Убираем подгнившие, а хорошие, спелые укладываем в чистую и сухую бутыль (банку).  Добавляем сахар, по желанию можете сделать сахарный сироп и им залить виноград.

Для приготовления наливки в домашних условиях пользуются водяным затвором. Это приспособление представляет собой трубочку, вмонтированную в крышку. Диаметр трубки примерно 10 мм, длина — около 40 см.

Абсолютно герметично пригнанная к крышке, трубка одним концом находится в банке, другим — помещается в емкость с жидкостью (водой). Образующийся в процессе брожения ягод углекислый газ выходит из банки, а воздух в банку не поступает.

Итак, закрываем нашу бутыль водяным затвором и убираем в теплое и темное место. Брожение винограда происходит долго, около 4-5 недель. По завершению брожения углекислый газ перестанет выделяться и проходить по трубке в воду. Вот тогда снимаем затвор с банки, процеживаем наливку и разливаем по чистым сухим бутылкам. Закрываем бутылки притертыми пробками и ставим в холодильник или подпол.

После разлива наливки в домашних условиях остается виноградная мезга. Не выбрасывайте этот ценный продукт! 🙂 Мезга пригодится вам для приготовления домашнего виноградного вина.

 

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓