Настойка из малины

Опубликовано 25 Июл 2012 
Рубрики: Настойки

Хороша настойка из малины осенью промозглым вечером, зимой с морозца, весной как лекарство от простуды и авитаминоза, летом в прохладный денек… Аромат и вкус свежих ягод малины доставит весьма ощутимое удовольствие (естественно, взрослым). 🙂

Готовится напиток несложно, однако требует времени для выдержки.

Итак, берем:

Малину тщательно просматриваем на предмет отсутствия вредителей. Осторожно моем, опустив дуршлаг с ягодой в воду. Даем стечь воде с ягодок.

В чистую литровую банку аккуратно укладываем малину. Заливаем водкой так, чтобы ягоды были полностью погружены в жидкость, закрываем банку крышкой. Убираем нашу будущую настойку в холодильник на 1,5-2 месяца.

Когда подойдет время, достаем настойку, сливаем водку в другую банку или бутыль. Снова убираем «промалиненную» 🙂 водку в холодильник.

Ягоды в банке засыпаем сахаром, закрываем крышкой и встряхиваем. Эту баночку тоже убираем в холодильник, и снова на 1-1,5-2 месяца. За это время примерно 1 раз в полторы-две недели достаем ее и хорошо встряхиваем.

Через нужное время достаем банку с ягодами и образовавшимся сиропом. Пусть немного постоит в комнате (кухне), чтобы не была холодной. Затем берем 100 граммов воды, кипятим и заливаем кипятком ягодно-сахарную смесь. Если нам требуется настойка не очень крепкая, возьмем не 100, а 200 граммов кипятка.

Аккуратно перемешиваем ягоды с водой деревянной лопаточкой. Отцеживаем получившуюся жидкость через тройную марлю или фильтр. Ягодки при этом должны оставаться цельными!

Смешиваем отцеженный сироп с той водкой, что хранится у нас в холодильнике и ждет к себе внимания. Наша настоечка практически готова. Нужно всего лишь остудить ее! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

16 комментариев на «Настойка из малины»

  1. Анна 08 Июн 2013 04:43

    Лена, очень достойный ликерчик, судя по описанию. Я абсолютно согласна, что и летом, и в зимние вечера вкус малины очень даже освежит и любому поднимет настроение!

  2. admin 08 Июн 2013 05:05

    Спасибо, Анна! Рада, что оценили рецепт. )))

  3. Светлана 08 Июн 2013 08:20

    Замечательная настоечка! Скоро малина появится — обязательно сделаю!

  4. admin 08 Июн 2013 08:38

    Думаю, не пожалеете, Светлана! 🙂

  5. Tatyana 08 Июн 2013 17:40

    Я малину даже больше клубники люблю. Обязательно себя побалую такой вкуснятинкой…

  6. admin 09 Июн 2013 05:27

    Татьяна, конечно, побалуйте! Приятного аппетита! 🙂

  7. Lidia 08 Июн 2013 17:45

    Иногда рекомендуют випить чай с водкой, если промочили ноги, попали под дождь. Водку на дух не переношу. А вот такого ликерчика выпила бы, и думаю малина была бы кстати.

  8. admin 09 Июн 2013 05:28

    Лидия, а я не представляю, как можно выпить чай с водкой, бр-р. Хотя водку вполне переношу. 🙂

  9. Татьяна 08 Июн 2013 17:25

    Какая полезная вещь! Как же это ягодки остаются цельными? А с ними что потом делаем — съедаем?

  10. admin 09 Июн 2013 05:26

    Татьяна, ягоды не отжимаем, чтобы ликер не был мутным. «Пьяную» малину есть не пробовала. 🙂

  11. Ирина 10 Июн 2013 06:55

    Замечательный рецептик! Часто бывают помятые ягодки, как раз на настойку подойдут!

  12. admin 10 Июн 2013 12:10

    Спасибо, Ирина, согласна, что помятые ягоды есть не будешь, а пользу они еще могут принести.

  13. Anna 10 Июн 2013 09:34

    Малина — природный антибиотик. Всё, что ни приготовь с её участием, будет на пользу.

  14. admin 10 Июн 2013 12:09

    Анна, спасибо за мнение специалиста!

  15. Людмила 11 Июн 2013 05:53

    Хороший рецепт! Получится замечательная натуральная малиновая настойка. А если добавить сахара побольше — то это уже ликер. Спасибо за рецепт. Я делала малиновый ликер, но по-другому. Теперь обязательно попробую по этому рецепту.

  16. admin 11 Июн 2013 11:56

    Конечно, Людмила, можно экспериментировать. Пробуйте на здоровье! 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓